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「きぬさら」とは

きぬさら、ほどける

絹のようなのどごしと
口の中でさらりとほどける後味。
乳酸菌のすっきりとした酸味。
さっぱりとした味わいと微炭酸が
お料理の味を引き立てます。
他のまっこりとは明らかに違う、
日本のまっこり「きぬさら」は
和食をはじめさまざまなお料理と
楽しめるお酒です。

【種類】リキュール(発泡性①) 
【原材料】米(国産)・麦麹(国産)・米麹(国産)・甘味料(スクラロース)・炭酸ガス含有
【内容量】500ml / 300ml  
【アルコール度数】6 度以上7 度未満 
【保存方法】冷暗所保存

3つのこだわり

  • その1 静岡のお水
  • その2 愛知のお米
  • その3 日本の杜氏

静岡の水、愛知のお米、日本の杜氏が
生んだまっこりです。
販売まで足かけ9年。
杜氏はまっこり研究の第一人者の下、
韓国で3年修行したのち
この味に辿り着きました。
もちろん保存料なども
使用していません。

おいしい飲み方

「きぬさら」のおいしい飲み方をご紹介します。

逆さまにして
軽く回し
かき混ぜます。

グラスに注いで
割らずにそのまま。
またはロックで。

色んなお料理と
合わせましょう。
 

※よく冷えていれば、
強く振っても炭酸が溢れることはありません。